Zutaten :
15 dag Kochschokolade |
15 dag Teebutter |
20 dag Staubzucker |
20 dag feingeriebene Mandeln |
Fuer die Glasur: |
20 dag Schokokuvertuere |
Zum Bestreuen: |
gehackte Pistazien und Mandeln |
Zubereitung:
- Erweichte, aber moeglichst kuehle Kochschokolade mit Teebutter, Staubzucker und geriebenen Mandeln rasch verkneten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
- Danach den Teig in 1 cm dicke Sträenge rollen, in 4-5 cm lange Stuecke schneiden und daraus Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad backen.
- Auskuehlen lassen.
- Kuvertuere erweichen und die Kipfern darin tunken.
- Zum Schluss mit gehackten Pistazien und Mandeln bestreuen.
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