rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Donuts

Donut

Zutaten fuer ca. 50 Stueck:

260 g Mehl
130 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
250 ml Milch
3 Eier (Gr. M )
5 EL Oel
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Eier, Oel, Backpulver und Salz mit den Schneebesen des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verruehren.
  2. Donut-Maker ca. 5 Minuten vorheizen, mit etwas Oel einstreichen. Je 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe fuellen. Donut-Maker schließen. Donuts 3-4 Minuten goldbraun backen. Uebrigen Teig ebenso verarbeiten. Die Donuts mit Puderzucker bestaeuben.
  3. Wenn Sie keinen Donut-Maker haben, backen Sie einfach 15-20 Waffeln aus dem Teig. Dazu je ca. 2 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen. Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Tip: sollten Sie keinen Donut-Maker besitzen, koennen Sie auch ein Waffeleisen verwenden

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.