rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Donuts

Donut

Zutaten fuer ca. 50 Stueck:

260 g Mehl
130 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
250 ml Milch
3 Eier (Gr. M )
5 EL Oel
1 P. Backpulver
1 Prise Salz
2 EL Puderzucker

Zubereitung:

  1. Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Eier, Oel, Backpulver und Salz mit den Schneebesen des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verruehren.
  2. Donut-Maker ca. 5 Minuten vorheizen, mit etwas Oel einstreichen. Je 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe fuellen. Donut-Maker schließen. Donuts 3-4 Minuten goldbraun backen. Uebrigen Teig ebenso verarbeiten. Die Donuts mit Puderzucker bestaeuben.
  3. Wenn Sie keinen Donut-Maker haben, backen Sie einfach 15-20 Waffeln aus dem Teig. Dazu je ca. 2 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen. Zubereitungszeit ca. 45 Min.

Tip: sollten Sie keinen Donut-Maker besitzen, koennen Sie auch ein Waffeleisen verwenden