Donuts
Zutaten fuer ca. 50 Stueck:
| 260 g Mehl |
| 130 g Zucker |
| 1 P. Vanillin-Zucker |
| 250 ml Milch |
| 3 Eier (Gr. M ) |
| 5 EL Oel |
| 1 P. Backpulver |
| 1 Prise Salz |
| 2 EL Puderzucker |
Zubereitung:
- Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Milch, Eier, Oel, Backpulver und Salz mit den Schneebesen des Handruehrgerätes zu einem glatten Teig verruehren.
- Donut-Maker ca. 5 Minuten vorheizen, mit etwas Oel einstreichen. Je 1 gestrichenen EL Teig in die Ringe fuellen. Donut-Maker schließen. Donuts 3-4 Minuten goldbraun backen. Uebrigen Teig ebenso verarbeiten. Die Donuts mit Puderzucker bestaeuben.
- Wenn Sie keinen Donut-Maker haben, backen Sie einfach 15-20 Waffeln aus dem Teig. Dazu je ca. 2 EL Teig in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldbraun backen. Zubereitungszeit ca. 45 Min.
Tip: sollten Sie keinen Donut-Maker besitzen, koennen Sie auch ein Waffeleisen verwenden





