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Ingrids Rezepte
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Osterzopf

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1/2 kg Mehl
20 g Germ oder 1 P. Trockenhefe
1/4 l Milch
1 Prise Salz
8 dag Staubzucker
8 dag Teebutter
2 Eier
Schale einer ungespritzten Zitrone
1 Eigelb
Mandelblaettchen

Zubereitung:

  1. Butter und Germ mit 3-4 EL Mehl in 1/8 l lauwarmer Milch einruehren und an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  2. Nach ca. 20 Minuten den Rest der Milch zugiessen.
  3. Diesen Vorteig mit Mehl, eier, Salz und Zitronenschale solange ruehren, bis sich der Teig von der Schuessel loest und nochmals gehen lassen.
  4. Anschliessend in 3 gleich grosse Stuecke teilen und zu langen Straengen rollen.
  5. Die Straenge zu einem Zopf flechten, mit Eigelb bestreichen, mit Mandelblaettchen bestreuen und bei mittlerer Hitze goldbraun backen.

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