rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Nusskipferl (zuckerreduziert)

 

Zutaten:

30 dag Mehl
25 dag Teebutter
10 g Streusuesse
10 dag geriebene Walnuesse
1 Prise Salz
Vanillearoma
1 Ei
Zum Tunken:
20 dag Kuvertuere, kalorienreduziert

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  2. In eine Folie wickeln und ca. 1 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
  3. Danach fingerdicke Straenge ausrollen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Kipferln formen.
  4. Die Kipferln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minutenl backen.
  6. Kuvertuere schmelzen und die Ecken der Kipferl eintunken.

(279)