rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Zimtsterne

 

Zutaten:

20 dag geriebene Mandeln
30 dag Staubzucker
12 dag Rohmarzipan
12 dag feinst gehackte Aranzini
4 Eiklar
etwas Zimt
Schale einer unbehandelten Zitrone
1 P. Vanillezucker
 
Fuer die Glasur:
20 dag Staubzucker
1 Eiklar
etwas Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig kneten.
  2. Im Kuehlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen.
  3. Danach den Teig auf ca. 5-6 mm ausrollen
  4. Das Eiklar mit dem Staubzucker und Zitronensaft gut verruehren und den Teig damit duenn bestreichen.
  5. Mit nassem Sternchenausstecher ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Im vorgeheizten, leicht geoeffnetem Backrohr bei ca. 150 Grad ungefaehr 25-30 Minuten backen.

(263)