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Ingrids Rezepte
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Schneeballen

 

Zutaten:

4 Eiklar
20 dag Feinkristallzucker
15 g Staerkemehl (Maizena)
etwas gefaerbter Feinkristallzucker (mit Lebensmittelfarbe oder Fruchtsaefte)
Hagelzucker

Zubereitung:

  1. Eiklar mit der Haelfte des Zuckers und Staerkemehl steif schlagen, den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis der Zucker sich aufgeloest hat.
  2. Auf Pergamentpapier mit einem Dressiersack ca. 4 cm grosse Figuren (z.B. Baeumchen, Halbkugeln, Zapfen) formen.
  3. Mit rosa gefaerbtem Feinkristallzucker die Halbkugeln, mit Hagelzucker die Zapfen und mit gruen gefaerbtem Feinkristallzucker die Baeumchen bestreuen.
  4. Im vorgeheizten, halbgeoeffneten Backrohr bei 120 Grad ca. 4 Stunden trocknen lassen.

Tipp:

Fuer Christbaumschmuck: mit etwas zurueckbehaltener Windmasse je zwei Haelften mit Baendchen oder Schleifen zusammenfuegen.

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