rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Vollkorn-Mandelplaetzchen

 

Zutaten:

10 dag Teebutter
10 dag Honig
15 dag Weizenvollkornmehl
8 dag geriebene Mandeln
2 EL Milch
Schale einer halben unbehandelten Zitrone
 
Zum Bestreichen:
1 Ei
 
Zum Bestreuen:
10 dag grob gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und fuer ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Plaetzchen ausstechen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 190 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen.

(266)