rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Pfefferkuchen-Spitzen

 

Zutaten fuer ca. 40 Stueck:

125 g flüssiger Honig
60 g Staubzucker
50 g Teebutter oder Margarine
je 1/4 TL Pottasche und Hirschhornsalz
250 g Weizenmehl
je 2 TL Ingwer- und Zimtpulver
1 Prise Salz
50 g Orangeat
je 200 g dunkle und weisse Kuvertuere

Zubereitung:

  1. Honig, Zucker Butter oder Margarine erhitzen, Pottasche und Hirschhornsalz darin aufloesen und danach auskuehlen lassen.
  2. Danach Mehl, Gewuerze und feingehacktes Orangeat gut einarbeiten.
  3. Ueber Nacht in eine Frischhaltefolie gewickelt im Kuehlschrank aufbewahren.
  4. Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, auf ein befettetes Backblech geben und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen fuer ca. 18-20 Minuten backen.
  5. Noch warm in keilfoermige Stueckchen schneiden, abwechselnd in im Wasserbad zerlassene weisse oder dunkle Kuvertuere tauchen und auskuehlen lassen.
  6. Danach mit der jeweils andersfarbigen Kuvertuere feine Streifen ueber die Spitzen ziehen und wieder trocknen lassen.

(405)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.