Gewuerzringe
Zutaten fuer ca. 25 Stueck:
15 dag Weizenmehl |
15 dag Teebutter oder Margarine |
1 Eigelb |
5 dag Staubzucker |
5 dag gemahlene Mandeln |
je 1/4 TL Ingwer und Kardamom (gemahlen) |
1/2 TL Zimt |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Limone |
3 EL Feinkristallzucker |
Zubereitung:
- Mehl auf eine Arbeitsflaeche sieben, in eine Mulde Butterfloeckchen und alle uebrigen Zutaten darauf geben, zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und fuer ca. 30 Minuten in den Kuelschrank legen.
- Danach den Teig nochmals durchkneten und ca 1,5 cm dicke Rollen formen, in 10 cm lange Stuecke schneiden und zu Ringe formen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180 Grad fuer ca. 12-15 Minuten backen.
- Danach noch heiss in Feinkristallzucker wälzen und danach ganz auskuehlen lassen.
(403)