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Ingrids Rezepte
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Ingwertaler

 

Zutaten fuer ca. 50 Stueck:

5 dag kandierter Ingwer
10 dag weiche Teebutter oder Margarine
18 dag brauner Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Ei
30 dag Mehl
1 TL Backpulver

10 dag Halbbitter-Kuvertuere

Zubereitung:

  1. Kandierten Ingwer sehr fein hacken.
  2. Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig schlagen und das Ei unterruehren.
  3. Ein EL Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem restlichen Mehl gut vermengen.
  4. Ingwer und Mehlmischung unter die Eimasse kneten.
  5. Den Teig in drei Portionen teilen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30-40 Minuten im Kuehlschrank rasten lassen.
  6. Danach den Teig ausrollen, kreisrunde Plaetzchen ausstechen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Bachrohr bei ca. 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
  7. Die ausgekuehlten Taler mit zerlassener Kuvertuere verzieren.

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