Ingwertaler
Zutaten fuer ca. 50 Stueck:
5 dag kandierter Ingwer |
10 dag weiche Teebutter oder Margarine |
18 dag brauner Zucker |
1 Prise Salz |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 Ei |
30 dag Mehl |
1 TL Backpulver |
10 dag Halbbitter-Kuvertuere |
Zubereitung:
- Kandierten Ingwer sehr fein hacken.
- Butter, Zucker, Salz, Zitronenschale schaumig schlagen und das Ei unterruehren.
- Ein EL Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit dem restlichen Mehl gut vermengen.
- Ingwer und Mehlmischung unter die Eimasse kneten.
- Den Teig in drei Portionen teilen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30-40 Minuten im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig ausrollen, kreisrunde Plaetzchen ausstechen, auf ein mit Backpulver ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Bachrohr bei ca. 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die ausgekuehlten Taler mit zerlassener Kuvertuere verzieren.
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