rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Akara (Bohnenbaellchen)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

10 dag Schwarzaugenbohnen
1 grosse Zwiebel
1 roter Paprika
2 TL Gemuesesuppe
Salz, Chilipulver
Erdnussoel

Zubereitung:

  1. Die Bohnen am Vortag einweichen, am nächsten Tag das Wasser abgiessen, und die Schalen entfernen.
  2. Die Bohnen unter Zugabe von 5 EL Wasser puerieren.
  3. Die Zwiebel schaelen, fein reiben, Paprika waschen, putzen und feinwuerfelig schneiden.
  4. Das Gemuese unter das Bohnenpueree ruehren, Suppe zugiessen, mit Salz und Chili wuerzen und sehr gut vermengen.
  5. Kleine Baellchen formen, in heissem Erdnussoel goldbraun fritieren und auf Kuechencrepe abtropfen lassen. 

Beilagen:

Die Baellchen kann man in aufgeschnittenen Minibaguettes reichen.

(207)