Pikante Vollkornschnecken
Zutaten fuer ca. 10 Stueck:
Fuer den Teig: |
½ kg Weizenvollmehl |
1 P. Germ |
¼ TL Minze |
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
4 EL Rapsoel |
1 Ei |
¼ l lauwarme Buttermilch |
Fuer die Fuelle: |
35 dag Hartkaese (z.B. Gouda oder Emmentaler), gerieben |
20 dag geraeucherte Putenbrust |
Ausserdem: |
3 ELTeebutter, zerlassen |
1 Dotter |
1 EL Milch |
Zubereitung:
- Die Putenbrust in kleine Wuerfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne roesten.
- Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- Nochmals durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen.
- Mit zerlassener Butter den Teig bestreichen, den Kaese und die Putenbrustwuerfel darueber streuen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und mit einem scharfen Messer in ca. zehn Scheiben schneiden.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und nochmals zugedeckt ca. 25 Minuten gehen lassen.
- Dotter mit Milch verquirlen und die Schnecken damit bestreichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
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