rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Akara (Bohnenbaellchen)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

10 dag Schwarzaugenbohnen
1 grosse Zwiebel
1 roter Paprika
2 TL Gemuesesuppe
Salz, Chilipulver
Erdnussoel

Zubereitung:

  1. Die Bohnen am Vortag einweichen, am nächsten Tag das Wasser abgiessen, und die Schalen entfernen.
  2. Die Bohnen unter Zugabe von 5 EL Wasser puerieren.
  3. Die Zwiebel schaelen, fein reiben, Paprika waschen, putzen und feinwuerfelig schneiden.
  4. Das Gemuese unter das Bohnenpueree ruehren, Suppe zugiessen, mit Salz und Chili wuerzen und sehr gut vermengen.
  5. Kleine Baellchen formen, in heissem Erdnussoel goldbraun fritieren und auf Kuechencrepe abtropfen lassen. 

Beilagen:

Die Baellchen kann man in aufgeschnittenen Minibaguettes reichen.

(207)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.