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Ingrids Rezepte
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Kokos-Karottensuppe

 

Zutaten fuer 4-6 Personen:

¾ kg Karotten, geschaelt, in duenne Scheiben geschnitten
1 mittelgrosse Zwiebel
ca. 2 cm Ingwerwurzel
3-4 mittelgrosse Suesskartoffeln
1 Dose Kokosmilch
½ Liter Gemuesesuppe
1-2 EL Limettensaft
1 EL Honig
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle
je 1 EL Koriander und Petersilie, gehackt
 

 

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schaelen, fein hacken und in etwas Erdnussoel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
  2. Karottenscheiben und feingehackten Ingwer dazu und ca. fuenf Minuten braten.
  3. Die Gemuesesuppe und die geschaelten, gewuerfelten Kartoffeln dazu und ca. 20 Minuten koecheln, bis das Gemuese weich ist.
  4. Danach abkuehlen lassen und mit dem Puerierstab puerieren.
  5. Anschliessend Kokosmilch, Limettensaft und Honig hinzugeben und nur noch leicht erwaermen.
  6. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
  7. Vor dem Servieren mit den Kraeutern bestreuen.
  8. Eventuell geroestete Weissbrotwuerfel dazu reichen.

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