rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Kuerbisrahmsuppe

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

40 dag Kuerbis
1 Zwiebel
1 TL Staubzucker
1/2 l Schlagobers
1/2 l Huehner- oder Gemuesesuppe
6 EL Weisswein
2 Knoblauchzehen
1 TL Teebutter
Salz, weisser Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schaelen, fein schneiden und mit dem Zucker in zerlassener Teebutter anduensten.
  2. Den Kuerbis kleinwuerfelig schneiden, dazugeben und mitduensten lassen.
  3. Den Schlagobers, die Suppe und den Weisswein zugiessen, die geschaelten und gepressten Knoblauchzehen dazugeben und aufkochen lassen.
  4. Mit dem Mixer puerieren, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
  5. Vor dem Anrichten mit geroesteten Kuerbiskernen garnieren.

(180)