Boehmische Kartoffelsuppe
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg Kartoffeln |
1 kleine Sellerieknolle |
1 Karotte |
1 Zwiebel |
25 g getrocknete Steinpilze |
2 EL Teebutter |
5 EL Mehl |
1 l Gemuesesuppe |
1 Knoblauchzehe |
1/2 Bund Petersilie |
125 ml Sauerrahm |
Salz, weisser Pfeffer, Kuemmel, Majoran |
Zubereitung:
- Die Pilze nach Vorschrift in lauwarmem Wasser einweichen.
- Das Gemuese und die Kartoffeln waschen, schaelen und kleinwuerfelig schneiden.
- Die Zwiebel schaelen, fein hacken, in zerlassener Teebutter kurz anduensten, mit Mehl bestaeuben, gut verruehren, mit der Gemuesesuppe abloeschen, unter staendigem Ruehren aufkochen und ca. 30 Minuten koecheln lassen.
- Das Gemuese zufuegen, die Pilze mit dem Einweichwasser zugiessen, die geschaelte, gepresste Knoblauchzehe dazu geben, mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle, Kuemmel und Majoran wuerzen und weitere 30 Minuten koecheln lassen.
- Kurz vor dem Servieren den gut verruehrten Sauerrahm vorsichtig unterruehren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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