Kuerbisrahmsuppe
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
40 dag Kuerbis |
1 Zwiebel |
1 TL Staubzucker |
1/2 l Schlagobers |
1/2 l Huehner- oder Gemuesesuppe |
6 EL Weisswein |
2 Knoblauchzehen |
1 TL Teebutter |
Salz, weisser Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Zwiebel schaelen, fein schneiden und mit dem Zucker in zerlassener Teebutter anduensten.
- Den Kuerbis kleinwuerfelig schneiden, dazugeben und mitduensten lassen.
- Den Schlagobers, die Suppe und den Weisswein zugiessen, die geschaelten und gepressten Knoblauchzehen dazugeben und aufkochen lassen.
- Mit dem Mixer puerieren, mit Salz und weissem Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
- Vor dem Anrichten mit geroesteten Kuerbiskernen garnieren.
(180)