Kuerbis-Cremesuppe
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
80 dag Speise-Kuerbisfleisch |
50 g Teebutter |
1 Zwiebel |
3/4 l Gemuese- oder Huehnersuppe |
200 ml Schlagobers |
Salz, gruener Pfeffer, frisches Basilikum |
Zubereitung:
- Den Kuerbis schaelen, das weiches Gehaeuse mit Kernen entfernen, das Kuerbisfleisch in grosswuerfelig schneiden, die Zwiebel schaelen und feinwuerfelig schneiden.
- Die Teebutter in einem Topf zerlassen, gehackte Zwiebel darin goldgelb duensten, die Suppe und das Kuerbisfleisch dazugeben und ca.20 Minuten zugedeckt koecheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist.
- Abkuehlen lassen, die Mischung puerieren in den Topf zurueck leeren; mit Salz und gruenem Pfeffer aus der Muehle abschmecken und zum Schluss den Schlagobers einruehren.
- Bei schwacher Hitze unter staendigem Ruehren erwaermen und vor dem Servieren mit gehacktem Basilikum bestreuen.
Beilagen:
Wer will, kann Weissbrot dazu reichen.
(155)