Kresse-Cremesuppe
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
10 dag Brunnen- oder Gartenkresse |
2 mehligkochende, mittelgrosse Kartoffel |
½ l Huehner- oder Gemuesesuppe |
120 ml Milch |
2 EL Teebutter |
Salz, gruener Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Kresse waschen, mit einer Schere aus der Schachtel abschneiden und einige Blaettchen beiseite legen.
- Die Kartoffel schaelen, waschen, kleinwuefelig schneiden.
- Die Suppe in einen Topf geben, Kresse und Kartoffeln dazugeben, kurz aufkochen und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
- Mit dem Puerierstab puerieren und soviel Milch zugiessen, bis die gewuenschte Konsistenz erreicht wird.
- Zum Schluss mit gruenem Pfeffer aus der Muehle abschmecken, die Butter unterruehren, in eine Suppenschuessel leeren und mit den Kresseblaettchen garniert zu Tisch bringen.
Beilagen:
Wer mag, kann geroestete Croutons dazu reichen.
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