rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Kartoffelcremesuppe

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

½ kg Kartoffeln
60 g Teebutter
30 g Weizenmehl
1 EL gehackte Petersilie
1 l Gemuesesuppe
1/8 l Schlagobers
Salz, Pfeffer, 1 TL Kuemmel, 1 Prise Muskat

 

Zubereitung:

  1. Das Weizenmehl in der Teebutter anduensten, mit der Suppe aufgiessen und ca. 15 Minuten koecheln lassen.
  2. Die Kartoffeln kochen, schaelen, passieren und unter die Suppe ruehren.
  3. Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle, einem Teeloeffel gemahlenem Kuemmel, einer Prise geriebener Muskatnuss wuerzen und vom Herd nehmen.
  4. Den Schlagobers mit etwas Wasser und dem Mehl verquirlen und unter die Suppe ruehren.
  5. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

(144)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.