Feine Erbsencremesuppe
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
125 g Erbsen (getrocknet und ungeschaelt) |
1/2 l Wasser |
2 Liebstoeckelblaetter |
2 Karotten |
1 duenne Selleriescheibe |
1 Knorr Gemuesewuerfel |
1/2 TL Majoran |
1 EL Kerbel oder Petersilie |
100 ml Milch |
50 ml Schlagobers |
Muskatnuss, gruener Pfeffer |
Zubereitung:
- Die Erbsen über Nacht im Wasser einweichen und im Einweichwasser mit den Liebstoeckelblaetter ca. 1 Stunden gut weich kochen.
- In der Zwischenzeit die Karotten putzen, in duenne Scheiben schneiden und mit einem kleinen Foermchen Blueten ausstechen. Aus dem Sellerie kleine Blaetter oder beliebige andere Formen ausstechen. Beide Gemuesesorten in Gemuesesuppe ica. 3-5 Minuten bissfest garen.
- Die fertig gekochten Erbsen puerieren, den zerbroeselten Suppenwuerfel, die Gewuerze mit der Milch und dem Schlagobers dazugeben und verruehren.
- Die Gemuesestuecke aus der Suppe nehmen, die Suppe zum Erbsenpuerree giessen und mit dem Puerierstab mixen.
- Zum Schluß mit mit Muskat und gruenem Pfeffer aus der Muehle abschmecken und mit dem Gemuese und Kerbel garniert zu Tisch bringen.
(188)