rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Kartoffelsuppe

 

Zutaten fuer 4 - 6 Personen:

30 dag Kartoffel roh, geschaelt 
1 mittlere Zwiebeln 
4 EL Oel
25 dag Mehl
20 - 25dag getrocknete Steinpilze
1 - 1 1/2 l Suppe
2 - 3 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Majoran nach Belieben
1 - 2 zerdrückte Knoblauchzehen
etwas Essig

 

Zubereitung:


Kartoffel in ca. ein cm grosse Wuerfel schneiden. Die Zwiebel ebenso kleinwuerfelig schneiden.

Das Oel erhitzen und die Zwiebel anroesten, das Mehl unterruehren und mit kurz anschwitzen, mit Suppe aufgiessen und verruehren.

Majoran und Knoblauch beimengen, die vorher eingeweichten Steinpilze dazugeben und noch ca. 10 - 15 min. koecheln lassen.

Die Kartoffeln untermengen und kochen, bis sie kernig weich sind. Danach glattgeruehrten Sauerrahm dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.

Dazu passt noch frisches Weissbrot. 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.