rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Mayonnaise

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

2 Eidotter
1TL Senf
Salz, weisser Pfeffer
5-6 dl gutes Oel
1 TL Zitronensaft oder Weissweinessig

 

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten muessen die gleiche Temperatur haben!
  2. Eigelbe in eine Schuessel geben, unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen Senf, etwas Salz und Pfeffer einruehren.
  3. Das Oel zunaechst troepfchenweise unter staendigem Schlagen dazu geben, bis sich eine dickliche Sauce bildet.
  4. Dannach unter weiterem Ruehren das Oel langsam einrinnen lassen, bis die Mayonnaise die gewuenschte Dicke hat.
  5. Dazwischen immer etwas Zitronensaft oder Essig dazu geben.
  6. Die fertige Mayonnaise nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem EL heissem Wasser verruehren, damit sie schoen glaenzt und nicht gerinnt.
  7. Bis zum Verzehr in den Kuehlschrank geben; kann man gut verschlossen 3-4 Tage aufbewahren.

(292)