Kraeuterbutter
Zutaten fuer 4-6 Personen:
25 dag zimmerwarme Teebutter |
je 1 Bund Petersilie und Schnittlauch |
8-10 Blaettchen Basilikum |
1 Stiel Liebstoeckel |
je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano |
2 Knoblauchzehen |
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
2 TL Limettensaft |
Zubereitung:
- Die Kraeuter waschen, trockenschuetteln und sehr fein hacken.
- Alle Kraeuter vermengen und davon ca. drei Essloeffel entnehmen.
- Zusammen mit Limettensaft unter die weiche Teebutter ruehren.
- Die Knoblauchzehen schaelen, pressen, ebenfalls unterruehren und mit Salz und Pfeffer aus der Muehle abschmecken.
- Mit Hilfe einer Folie oder Pergamentpapier zu einer Rolle formen.
- Die beiseite gestellten Kraeuter auf eine Alufolie streuen, die Butterrolle darin waelzen, darin einwickeln und kalt stellen.
(419)