Dillsauce
Zutaten:
| 1 Zwiebel |
| 1 EL Teebutter oder Margarine |
| 1 TL Mehl griffig |
| 1/4 l Milch |
| 1/8 l Schlagobers |
| 2 Lorbeerblaetter |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
| 2 Bd. Dille |
| 1 TL Worcestersauce |
| 1 TL Zitronensaft |
Zubereitung:
- Zwiebeln schaelen, ganz fein schneiden, in heisser Butter bzw. Margarine glasig duensten, mit Mehl bestaeuben und unter staendigem Ruehren hellgelb anschwitzen.
- Milch und Schlagobers einruehren, Lorbeerblaetter dazu und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei geringer Hitze unter Ruehren ca. 15-20 Minuten koecheln lassen.
- Dille abbrausen, ausschuetteln und fein hacken.
- Lorbeerblaetter aus der Sauce nehmen, mit einem Puerierstab mixen, Dille dazu geben und mit Worcestersauce und Zitronensaft verfeinern.
Beilagen:
Passt zu Fisch und Fleisch.
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