Curry-Mandel-Sauce
Zutaten:
| 2 Schalotten |
| 1 EL Teebutter oder Margarine |
| 10 dag geschaelte Mandeln |
| 1 TL Currypulver |
| 1/2 TL gemahlener Kreuzkuemmel |
| Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
| 1/4 l Huehnersuppe |
| 1 Becher Crème fraîche |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 EL gehackte Basilikumblaetter |
Zubereitung:
- Schalotten schaelen, ganz fein hacken und in heisser Butter bzw. Margarine glasig duensten.
- Die Haelfte der Mandeln fein mahlen und mit den ganzen Mandeln zu den Schalotten geben, das Currypulver unterruehren und mit den Gewuerzen abschmecken.
- Suppe und Créme fraîche einruehren und koecheln lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.
- Zum Schluss den Zitronensaft und die gehackten Basilikumblaettchen einruehren.
Beilagen:
Das passt sowohl zu Fisch als auch zu Fleisch.
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