Petersiliensauce
Zutaten:
3 Schalotten |
1 EL Teebutter oder Margarine |
2 Petersilienwurzeln |
3 Bd. Petersilie |
1/4 l Huehnersuppe |
1/8 l Schlagobers |
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
eventuell 1-2 EL Weisswein |
Zubereitung:
- Schalotten schaelen, ganz fein hacken und in heisser Butter bzw. Margarine glasig duensten.
- Petersilienwurzeln putzen und sehr klein wuerfelig schneiden.
- Petersilie waschen, trockenschuetteln und fein schneiden.
- Alles zu den Zwiebeln geben, mit Suppe aufgiessen, den Schlagobers unterruehren und garen lassen.
- Mit einem Puerierstab mixen, mit den Gewuerzen abschmecken und eventuell mit Weisswein verfeinern.
Beilagen:
Diese Sauce passt zu bestens zu Fisch, kann aber auch zu Fleisch und Gemuese gereicht werden.
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