Pikante Bohnensauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
25 dag weisse Bohnen |
2 EL Olivenoel |
1 Knoblauchzehe |
1 grosse Tomate |
1 cm Ingwerwurzel |
Salz, weisser Pfeffer, Cayennepfeffer |
Tabascosauce |
1 EL feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
- Die am Vortag eingeweichten Bohnen weich kochen, abtropfen und auskuehlen lassen.
- Etwas Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, geschaelte und zerdrueckte Knoblauchzehe dazu geben, goldgelb roesten und auskuehlen lassen.
- Die Tomate in kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, entkernen und grobwuerfelig schneiden.
- Bohnen und Tomaten in ein hohes Gefaess geben, mit dem Puerierstab mixen und den Knoblauch mit dem restliches Olivenoel unterruehren.
- Danach das Pueree in eine Schuessel geben, mit den Gewuerzen und Tabasco pikant abschmecken und der feingehackten Petersile garnieren.
Beilagen:
Passt zu Fisch und allen Fleischgerichten.
(346)