Safransauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
2 Schalotten |
1 EL Teebutter |
1 P. Safranfaeden |
1/8 l trockenen Weisswein |
1/8 l Huehnersuppe |
200g Schlagobers |
Salz, weisser Pfeffer aus der Muehle |
1/2 TL Zitronensaft |
1 TL feingehackte Petersilie |
Zubereitung:
- Schalotten schaelen und sehr gein hacken.
- Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotten bei mittlerer Hitze weich duensten und die Safranfaeden darueber streuen.
- Wein dazu giessen, bis zur Haelfte reduzieren lassen, Suppe und die Haelfte des Schlagobers zugiessen, aufkochen lassen und fuer ca. 3 Minuten ohne Deckel koecheln lassen.
- Mit Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle und Zitronensaft abschmecken und kurz vor dem Servieren feingehackte Petersilie unter ruehren.
Beilagen:
Als Beilage bestens geeignet zu Fisch, Gefluegel und Kalbfleisch.
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