Italienische Sauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 TL Senf |
8 EL Olivenoel |
3 EL Weinessig, Rotwein oder Zitronensaft |
1/4 TL Meersalz |
1/4 TL schwarzer Pfeffer |
je 1 Prise Zucker, Rosmarin, Cayennepfeffer, Vegeta |
1 mittelgrosse grobgehackte Zwiebel |
1 kleine zerdrueckte Knoblauchzehe |
je 1/2 Bd. frischgehackte Petersilie und Schnittlauch |
2 feingehackte Essiggurkerl |
2 EL grob zerdrueckte Kapern |
Zubereitung:
- Senf und Oel mit dem Mixer gut verquirlen.
- Essig, Wein oder Zitronensaft und alle Gewuerze gut unterruehren.
- Vorbereitete Zwiebel, Knoblauch, Essiggurker, Petersilie, Schnittlauch und zuletzt die Kapern unterruehren.
- Falls noetig, die Sauce nochmals pikant abschmecken.
Beilagen:
Diese Sauce serviert man als Gemüsedip, zum Fleischfondue zu gegrillten Spiesschen. Aber sie passt auch hervorragend zu gegrillten Fischen.
(325)