Italienische Sauce
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 TL Senf |
| 8 EL Olivenoel |
| 3 EL Weinessig, Rotwein oder Zitronensaft |
| 1/4 TL Meersalz |
| 1/4 TL schwarzer Pfeffer |
| je 1 Prise Zucker, Rosmarin, Cayennepfeffer, Vegeta |
| 1 mittelgrosse grobgehackte Zwiebel |
| 1 kleine zerdrueckte Knoblauchzehe |
| je 1/2 Bd. frischgehackte Petersilie und Schnittlauch |
| 2 feingehackte Essiggurkerl |
| 2 EL grob zerdrueckte Kapern |
Zubereitung:
- Senf und Oel mit dem Mixer gut verquirlen.
- Essig, Wein oder Zitronensaft und alle Gewuerze gut unterruehren.
- Vorbereitete Zwiebel, Knoblauch, Essiggurker, Petersilie, Schnittlauch und zuletzt die Kapern unterruehren.
- Falls noetig, die Sauce nochmals pikant abschmecken.
Beilagen:
Diese Sauce serviert man als Gemüsedip, zum Fleischfondue zu gegrillten Spiesschen. Aber sie passt auch hervorragend zu gegrillten Fischen.
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