Mayonnaise
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
2 Eidotter |
1TL Senf |
Salz, weisser Pfeffer |
5-6 dl gutes Oel |
1 TL Zitronensaft oder Weissweinessig |
Zubereitung:
- Alle Zutaten muessen die gleiche Temperatur haben!
- Eigelbe in eine Schuessel geben, unter staendigem Schlagen mit dem Schneebesen Senf, etwas Salz und Pfeffer einruehren.
- Das Oel zunaechst troepfchenweise unter staendigem Schlagen dazu geben, bis sich eine dickliche Sauce bildet.
- Dannach unter weiterem Ruehren das Oel langsam einrinnen lassen, bis die Mayonnaise die gewuenschte Dicke hat.
- Dazwischen immer etwas Zitronensaft oder Essig dazu geben.
- Die fertige Mayonnaise nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem EL heissem Wasser verruehren, damit sie schoen glaenzt und nicht gerinnt.
- Bis zum Verzehr in den Kuehlschrank geben; kann man gut verschlossen 3-4 Tage aufbewahren.
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