Sauce Hollandause
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 15 dag Teebutter | 
| 3 Eigelb | 
| 1 EL Zitronensaft | 
| Salz, weisser Pfeffer | 
Zubereitung:
- Butter wuefelig schneiden.
- Eigelb in eine kleine Pfanne geben, mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen, einen Butterwuerfel dazu geben, alles verquirlen und etwas Zitronensaft hinzufuegen.
- Die Pfanne in einen mit Wasser gefuellten groesseren Topf stellen und bei Mittelhitze erwaermen.
- Dabei ununterbrochen mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickliche Creme entstanden ist.
- Die kleine Pfanne aus dem Wasserbad nehmen und nach und nach die uebrigen Butterwuerfel einruehren.
- Die Pfanne immer wieder kurz ins heisse Wasser stellen.
- Zum Schluss den restlichen Zitronensaft darunterschlagen und pikant wuerzen.
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