rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Kraeuternockerln

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

30 dag griffiges Mehl
3 Eier
1 EL Petersilie
ca. 1/8 l Wasser
½ TL Salz
20 g Teebutter oder Margarine

 

Zubereitung:

  1. Das Mehl in eine Schuessel sieben, Salz, Eier, feingehackte Petersilie und soviel Wasser zugeben, dass ein zaeher Teig entsteht.
  2. Diesen mit dem Mixer (Knethaken) schlagen und 15 Minuten quellen lassen.
  3. Mit einem Nockershobel den Teig in das kochende Wasser gleiten lassen.
  4. Die an der Oberflaeche schwimmende Nockerln mit einer Schaumkelle herausheben, kurz mit warmen Wasser durchspuelen und abtropfen lassen.
  5. In zerlassener Teebutter schwenken und kurz anroesten lassen.

(133)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.