rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Sweet Potato Rolls (Suesskartoffelroellchen)

 

Zutaten fuer 3 - 4 Personen:

1/2 kg Süsskartoffeln
180 g Mehl
1 P. Backpulver
1/2 TL Salz
1/4 TL Muskat
2 Eier
Erdnussoel zum Fritieren

 

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln in kleinere Stuecke schneiden, zugedeckt ca. 30 Minuten garen und anschliessend schaelen.
  2. Mit einer Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen, die Eier unterruehren, das Mehl mit dem Backpulver und den Gewuerzen dazusieben und zu einem festen Teig verkneten.
  3. Auf einer bemehlten Flaeche den Teig fingerdick ausrollen und mit einem Messer ca. 7 cm lange Roellchen abschneiden.
  4. Im heissen Oel bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten fritieren und oefter wenden.
  5. Auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

(213)