Kartoffelbaellchen
Zutaten fuer 4-6 Personen:
3/4 kg mehlige Kartoffeln |
3 dag Butter |
3 Eigelbe |
4 dag geriebenen Parmesankaese |
etwas geriebene Muskatnuss |
Zum Panieren: |
1 Ei |
Semmelbroesel |
Zubereitung:
- Die Kartoffel schaelen, waschen und in kochendem Salzwasser je nach Groesse ca. 20 Minute garen.
- Wasser abgiessen, die Kartoffeln ausdaempfen und abkuehlen lassen.
- Danach durch eine Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen, mit Butter, Eigelb, Parmesan, Salz und Muskat zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit einem kleinen Loeffel Teig abstechen und kleine Baellchen daraus formen.
- Die Baellchen zuerst in verquirltem Ei, dann in Semmelbroesel wenden.
- Das Oel in einer Friteuse auf 180 Grad erhitzen und die Kartoffelbaellchen portionsweise ca. 2 Minuten hellbraun backen.
- Die fertigen Baellchen auf Kuechenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
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