Rotkraut
Zutaten:
1 kg Rotkraut |
1 grosse Zwiebel |
2 EL Teebutter |
1 saeuerlicher Apfel |
150-200 ml Wasser |
2 TL Salz, schwarzer Pfeffer, 4 Lorbeerblaetter, 5 Gewuerznelken |
Zubereitung:
- Das Rotkraut hobeln oder in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebel kleinwuerfelig schneiden und in einem Topf mit der Butter glasig duensten.
- Den Apfel schaelen und reiben.
- Das Rotkraut dazugeben und ca. 5 Min. mitduensten, oefter umruehren.
- Den geriebenen Apfel unterruehren und das Wasser zugiessen und gut verruehren.
- Salz, schwarzen Pfeffer aus der Muehle, Lorbeerblaetter und Gewuerznelken einruehren und zugedeckt ca. 1/2 Stunde koecheln lassen, gelegentlich umruehren und darauf achten, daß immer genug Fluessigkeit im Topf ist.
(230)