Sweet Potato Rolls (Suesskartoffelroellchen)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1/2 kg Süsskartoffeln |
180 g Mehl |
1 P. Backpulver |
1/2 TL Salz |
1/4 TL Muskat |
2 Eier |
Erdnussoel zum Fritieren |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in kleinere Stuecke schneiden, zugedeckt ca. 30 Minuten garen und anschliessend schaelen.
- Mit einer Kartoffelpresse in eine Schuessel pressen, die Eier unterruehren, das Mehl mit dem Backpulver und den Gewuerzen dazusieben und zu einem festen Teig verkneten.
- Auf einer bemehlten Flaeche den Teig fingerdick ausrollen und mit einem Messer ca. 7 cm lange Roellchen abschneiden.
- Im heissen Oel bei mittlerer Hitze ca. 3-4 Minuten fritieren und oefter wenden.
- Auf einem Kuechenpapier abtropfen lassen und warm servieren.
(213)