Tomaten-Kartoffelpueree
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
1 kg mehlige Kartoffeln |
4 Tomaten |
1 Thymianz-, 1 Rosmarinzweig |
1 1/2 EL Tomatenmark |
1 mittlere Zwiebel |
Salz, weisser Pfeffer, Oregano, Zucker |
2 EL Olivenoel |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in wenig Salzwasser mit etwas Kümmel gar kochen, schaelen, durch die Kartoffelpresse druecken und warmhalten.
Die Tomaten enthaeuten (20 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, schaelen), entkernen und kleinwuerfelig schneiden, mit gepresster Knoblauchzehe, feingehackter Schalotte, Tomatenmark, Olivenoel, Salz, weissem Pfeffer aus der Muehle, Oregano und einer Prise Zucker bei mittlerer Hitze 15 Minuten koecheln lassen und anschliessend mit dem Puerierstab zerkleinern. - Die gepressten Kartoffeln und die Tomatenmasse zusammen gut verruehren.
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