Kartoffelpueree
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
80 dag mehlige Kartoffel |
1-2 EL Teebutter (je nach Belieben) |
250 ml Milch (nach Bedarf eventuell mehr) |
Salz, Muskatnuss |
2 mittlere Zwiebel |
Mehl |
Olivenoel |
Zubereitung:
- Die Kartoffeln schaelen, waschen, wuerfelig schneiden, in leicht gesalzenem Wasser weich kochen, abseihen, noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken.
- Milch mit Salz und etwas geriebener Muskatnuss aufkochen, nach und nach mit dem Schneebesen unter die Kartoffelmasse ruehren. Danach Butterfloeckchen unterruehren.
- Sollte das Pueree noch zu fest sein, noch etwas heisse Milch unterruehren.
- Die Zwiebeln schaelen, in feine Ringe schneiden, mit Mehl bestaeuben, in heißem Ölivenoel goldgelb ausbacken und das Pueree damit garnieren oder getrennt dazu reichen.
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