Bobotie (Faschierter Auflauf)
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 kg Rinderfaschiertes |
| 3 Zwiebeln |
| ¼ l Milch |
| 1 EL Teebutter |
| Salz, Pfeffer, Currypulver |
| 30 ml Essig |
| 1 Scheibe Weissbrot |
| 15 ml brauner Zucker |
| 3 EL Mandelsplitter |
| 2 Eier 6 Lorbeerblaetter |
Zubereitung:
- Die Zwiebel schaelen, wuerfelig schneiden und in Butter glasig braten.
- Weissbrot in 125 ml Milch einweichen, ausdrücken und zu den Zwiebeln geben.
- Essig, braunen Zucker, Currypulver, Salz, Pfeffer, gehackte Mandeln dazugeben und gut durchruehren.
- Faschierte dazu geben und anbraten.
- Nochmals suess-sauer-scharf abschmecken.
- Masse in eine Auflaufform streichen, 125 ml Milch mit den Eiern verquirlen und daruebergiessen.
- Lorbeerblätter in die Masse stecken und im Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen.
Beilagen:
Dieses Gericht wird am besten mit Reis serviert.
(38)




