Huehnersuppe mit Reis
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 1 Huhn (ca. 1 kg) |
| 1 Zwiebel |
| 1 Stange Lauch |
| 15 dag tiefgefrorene Erbsen |
| 15 dag Reis |
| 2 TLSalz |
| 2 TL Curry |
| 2 EL Schlagobers |
| 1 Bund Petersilie |
| 1 1/2 l Wasser |
Zubereitung:
- Das Huhn waschen und ins kochende Salzwasser geben, die geschaelte, halbierte Zwiebel dazugeben, ca 50-60 Minuten garen lassen, nach ca 30 Minuten den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben.
- Danach das Huhn herausnehmen, den gewaschenen Reis und die Erbsen dazugeben und noch ca. 15 Minuten kochen lassen.
- Das Huhn enthaeuten, entbeinen, das Fleisch kleinwuerfelig schneiden und wieder zur Suppe geben.
- Das Ganze mit Salz und Curry abschmecken, mit dem Schlagobers verfeinern, in eine Suppenschuessel leeren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
(158)




