Ingwer-Taler
Zutaten fuer ca. 50 Stueck:
| 20 dag gemahlene Mandeln |
| 8 dag Staubzucker |
| 15 dag weiche Teebutter oder Margarine |
| 2 EL geriebene Orangenschale |
| 1 Ei |
| 20 dag Weizenmehl |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1 Eigelb |
| 15 dag kandierten, feingehackten Ingwer |
Zubereitung:
- Butter oder Margarine, Orangenschale und Ei mit dem Handmixer schaumig schlagen.
- Mandeln mit Staubzucker gut vermengen und zusammen mit gesiebtem Mehl und Zitronensaft unter die Eimasse ruehren.
- Den Teig zu einer Rolle von ca. vier cm Durchmesser formen, in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 3-4 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, dick mit feingehacktem Ingwer bestreuen und festdruecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad fuer ca. 10-12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.
(404)




