Baiser-Nuss-Schnitten
Zutaten fuer ca. 40 Stueck:
| 20 dag Mehl | 
| 10 dag Staubzucker | 
| 1/4 TL Zimt | 
| 10 dag Teebutteer oder Margarine | 
| 2 Eigelb | 
| Fuer die Fuelle: | 
| 3 Eiweiss | 
| 20 dag Ribisel-Marmelade | 
| 20 dag Staubzucker | 
| 20 dag gemahlene Haselnuesse | 
| 20 ganze Haselnuesse | 
Zubereitung:
- Alle Zutaten fuer den Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen (ca. 3 EL uebrig lassen).
- Eiweiss steiff schlagen, den Staubzucker nach und nach einrieseln lassen, die gemahlenen Haselnuesse unterziehen und diese Masse gleichmaessig auf der Marmeladenschicht glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen, nach ca. 15 Minuten die Hitze reduzieren.
- Danach etwas abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser vorsichtig in gleich grosse Schnitten schneiden.
- Auf Auf jedes Plaetzchen einen Klecks Marmelade setzen und eine halbe Haselnuss darauf setzen.
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