Maronikipferln
Zutaten:
| 25 dag Teebutter |
| 10 dag Staubzucker |
| 25 dag Maronipueree, tiefgekuehlt |
| 2 Eier |
| 25 dag Mehl |
| 1/2 P. Vanillezucker |
| Schale einer halben unbehandelten Zitrone |
| 1 Prise Salz |
| Zum Bestreuen: |
| 5 dag Kakao |
| 5 dag Staubzucker |
Zubereitung:
- Weiche Teebutter mit Staub- und Vanillezucker, Maronipueree, Zitronenschale und Salz schaumig ruehren.
- Die Eier einzeln einruehren und zum Schluss das Mehl vorsichtig unterziehen.
- Masse in einen Dressiersack mit glatter, 1 cm breiter Tuelle fuellen und kleine Kipfern auf das mit Backpapier ausgelegte Blech dressieren.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Kakao und Staubzucker vermischen und ueber die noch heissen Kipferln sieben.
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