Topfenstrudel
Zutaten:
| 1/ kg Mehl | 
| 1 P. Backpulver | 
| 20 dag Staubzucker | 
| 1 P. Vanillezucker | 
| 15 dag gestiftelte Mandeln | 
| 20 dag Teebutter | 
| 1/4 kg Magertopfen | 
| 2 Eier | 
| eventuell 1 EL Rum oder 1 Fl. Rumaroma | 
Zubereitung:
- Mehl versiebt mit Backpulver auf einem Nudelbrett mit allen trockenen Zutaten vermischen.
 - Topfen, Butterstueckchen, Mandeln, Eier und Rum dazugeben und rasch mit kalten Haenden zu einen glatten, festen Teig verkneten.
 - Zu einer Rolle formen, etwas flach druecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
 - Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
 - Nach dem Backen den etwas ausgekuehlten Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.
 
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