Tiramisu
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
| 200 ml starker Espresso | 
| 3 cl italienischer Weinbrand oder Cognac | 
| 4 Eigelb | 
| 70 g Zucker | 
| ½ Vanilleschote | 
| 500 g Mascarpone | 
| 150 g Biskotten (Loeffelbiskuits) | 
| Kakaopulver | 
Zubereitung:
- Den Espresso zubereiten, mit Alkohol vermischen und auskuehlen lassen.
 - Die Eigelbe mit Zucker so lange schlagen, bis der Zucker ganz aufgeloest ist.
 - Die Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer auskratzen und zur Creme geben.
 - Mascarpone loeffelweise unterruehren.
 - Eine rechteckige Form mit der Haelfte der Biskotten belegen und mit der Haelfte der Espresso-Alkohol-Mischung traenken.
 - Mit der Haelfte der Mascarpone-Creme bedecken, glattstreichen, mit den restlichen Biskotten belegen, ebenfalls traenken und mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
 - Danach glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und fuer einige Stunden im Kuelschrank kalt stellen.
 - Vor dem Servieren reichlich mit Kakao bestaeuben.
 
(181)




