Bananen-Walnuss-Muffins
Zutaten fuer 12 Stueck (12er-Muffins-Form):
| Fuer den Teig: |
| 4 dag Walnusskerne |
| 20 dag Weizenmehl glatt |
| 5 dag Weizenvollkornmehl |
| 1/2 P. Backpulver |
| 1/2 TL Natron |
| 1 Prise Salz |
| 1 grosse Banane |
| abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
| 1 EL Zitronensaft |
| 1/4 l Buttermilch |
| 75 ml Erdnussoel |
| 16 dag brauner Zucker |
| 1 Ei |
| 1 TL Vanille-Aroma |
| Fuer die Garnierung: |
| 10 dag Staubzucker |
| 2 EL Zitronensaft |
| 2 EL Wasser |
Zubereitung:
- Walnuesse fein hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
- Die Banane schaelen und mit dem Zitronensaft puerieren.
- Buttermilch, Zitronenschale, Erdnussoel, Staubzucker, Ei und Vanillearoma zum Bananenpueree geben, verruehren und die Mehlmischung langsam unterruehren.
- Den Teig in die vorbereitete Muffinsform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, danach herausloesen und auskuehlen lassen.
- Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und die Muffins damit verziehren.
(381)




